EMERGENZA CORONAVIRUS: ARRIVA ANCHE IL VADEMECUM DELL'UNIONE VALDERA!

inserita il: 10/03/2020 17:30

EMERGENZA CORONAVIRUS: ARRIVA ANCHE IL VADEMECUM DELL'UNIONE VALDERA!

Sempre a fronte delle disposizioni contenute nel Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri del 9 Marzo del 2020, l'Unione Valdera e i sette comuni che ne fanno parte, ovvero Bientina, Buti, Calcinaia, Capannoli, Casciana Terme Lari, Palaia e Pontedera hanno stilato uno snello vademecum che sintetizza le misure principali contenute nel DPCM e che potete comodamente consultare nell'allegato a questa notizia.

Il vademecum è di volta in volta aggiornato con nuove indicazioni dettate dall'Unione dei Comuni e dal Suap dell'Unione che elenchiamo qua sotto:

Aggiornamento 1. Si comunica che i BAR, RISTORANTI E PIZZERIE dopo le 18.00 POSSONO EFFETTUARE CONSEGNE A DOMICILIO. Chi organizza l'attività di consegna a domicilio DEVE EVITARE CHE IL MOMENTO DI CONSEGNA PREVEDA CONTATTI PERSONALI

Aggiornamento 2. Si informa che come chiarito sul sito del Governo NON COMPETE ALLA STRUTTURA TURISTICO RICETTIVA la verifica della sussitenza dei presupposti che consentono  lo spostamento delle persone fisiche

Aggiornamento 3. Attenzione le sale biliardo affiliate FIBIS rientrano nella categoria di Centri Sportivi per cui al momento DEVONO SOSPENDERE L'ATTIVITA' fino al 3 Aprile, salvo diverse e sopraggiunte note al riguardo. Per info: https://www.fibis.it/federazione/news-federazione/2413-sospensione-di-ogni-tipo-di-attivita-sportiva-sul-territorio-italiano-e-chiusura-dei-centri-sportivi.html

Aggiornamento 4. Si precisa, salvo diverse sopragguinte note interpretative in merito che le PIZZERIE A TAGLIO DA ASPORTO possono svolgere l'attività oltre le ore 18.00 purchè la consumazione avvenga fuori dei locali e sia evitato qualsiasi assembramento all'esterno
 
Aggiornamento 5. I Centri estetici, acconciatori e barbieri possono continuare a svolgere la loro attività, ma solo su prenotazione degli appuntamenti e comunque garantendo la turnazione dei clienti con un rapporto uno a uno, così da evitare il contatto ravvicinato e la presenza nel locale di clienti in attesa. Il personale dovrà indossare idonei dispositivi di protezione individuale (guanti e mascherina).

Aggiornamento 6. Si precisa, salvo diverse e sopraggiunte note in merito, che non sono previste limitazioni per il trasporto di animali vivi, alimenti per animali e di prodotti agroalimentari e della pesca e che non sono previste limitazioni per gli imprenditori agricoli, lavoratori agricoli, anche stagionali

 

Allegato Vademecum_10_Marzo_Unione_Valdera.pdf (129,53 KB)